17:36 

О "Хранителях" - интересное и незамеченное.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Видео спойлерное, конечно, и сугубо на любителя.
Мне нравится и фильм, и графический роман в доме есть издание - и вот да, комикс произвел чуть ли не бОльшее впечатление, чем экранизация. Оказывается, он тщательно, до гениальности сделан, выверен и продуман. Задумка об "антигероических супергероях" естественно не могла не быть почти провальной, в наш-то век Марвела. Но для арт-хауса оно слишком хорошо.
Когда-то даже были мысли сделать себе аватарку с Роршахом, но - свят-свят ))


@темы: Кино, Красивое из И-нета, Подмечаловка, Увлечения

14:40 

Здравствуйте. Необходима помощь с модом. Есть мод на напарника, Атвира Дреса, очень хороший (можно сказать, лучший напарник, какого я встречала), но, к сожалению, заброшенный автором и недоработанный. В частности, он почему-то не умеет красться. Когда мой персонаж приседает, то напарник просто идет следом, гордо выпрямившись во весь рост :facepalm: А еще, он не вытаскивает оружие, когда его вытаскиваю я. Хотя сражается как следует, но только когда сам заметит врага, до этого меч не вынимает. И то, и другое, конечно, очень неудобно. Может, кто-нибудь из участников сообщества разбирается с конструктором, и может посоветовать, что нужно сделать, чтобы этот персонаж вел себя, как все нормальные напарники? Особенно, конечно, огорчает его нежелание красться, только из-за этого не хочется подключать этого во всех остальных отношениях замечательного компаньона.

09:05 

Тернистые трудности групповода.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Есть в мире вещи, неподвластные рассудку...
Таких вещей множество множеств, конечно. Но мне давненько так коротит мозг один конкретный вопрос, а именно - как сделать "настроенческую подборку" ВК, чтобы она была успешной.
Это какой-то кошмар анализатора, честное слово. Вот я делаю подборку, стандартно из шести картинок, выбираю по цвету, настроению, ощущению, иногда туда какие-нибудь стихи или цитату недлинную фигачу, музыку еще в тему. Выкладываю в группе. Мнээээ... Результат 12 лайков, включая мой.
Делаю через пару дней еще одну подборку, на мое ИМХО ничем от первой не отличающуюся - про другое, но на том же уровне. Овер 200 лайков, 20 репостов, все такое. Группа небольшая, камерная, а подборки делаются больше для наполнения/контента/красоты, но блин же.

Годами это дело изучаю. Беру в расчет аудиторию (возраст-пол-география-интересы, это все), время поста, тематику и настроение подборки. Специально пытаюсь несколько раз повторить успех - выбрать картинки с тем же настроением, в той же цветовой гамме, выложить в тот же день в то же время. Ни-фи-га.
Делаю рандомно, допустим, десять подборок - пять про лес и природу, одну про море, две про условно-магию, одну про старые вещи и одну про степь и закат. Ставлю на таймер в течение недели, наблюдаю. Повторяю так четыре раза.
В первую неделю выстреливают три - про лес, про море и про степь. Во вторую неделю - одна. В третью - четыре подряд. В четвертую одна, а потом еще две подряд с зашкаливающим количеством просмотром и репостами в крупые группы.

Пытаюсь вывести какой-то алгоритм, и тут фигак - рядовую подборку с рустикально-ржавыми всякими штуками и средне-заумной цитатой из Оруэлла (концептуально, не для всех, скромные 14 лайков 180 просмотров) вдруг выбирают админы из группы по договорному обмену репостами. И ее буквально растаскивают, еще и комменты на многих перепостах пишут, что-то свое люди там видят, или просто благодарят за необычое-красивое.
Создается ощущение, что алгоритма нет вообще. Говорю же, кошмар анализатора )) Может, такие вещи доступны только профи-рекламщикам?

Вот две подборки:
читать дальше
По моим, как их составителя, ощущениям, они совершенно равноценны - эстетически, по затраченному времени, приложенным силам и т.д. Обе выложены в будний день, примерно в обед.
Реакция аудитории: на одну - 140 лайков 15 репостов, на другую - 20 лайков и 1 репост.
По-че-му? О_о

Если что, это не негодования и ругани псто, а удивления и недоумения. Чую, что "истина где-то рядом", но это "рядом" как тот локоть, который не укусишь, как ни пытайся :)

upd. Только что админ группы сходной тематики выбрал для репоста... снова запись со ржавыми вещами и Оруэллом, при том, что она "слезла" уже далеко вниз, а сам админ явно препдочитает растительно-животно-лесную и магическую тему у картинок. Смотрю что будет.

@темы: Чувства, Подмечаловка, Осторожно мыслительный процесс, Креатив

21:00 

Гражданская война и преступность

-Muriel-
-Muriel-
С вами снова я - бретонка-алхимик, отравительница, а по совместительству наркоторговка. Варю зелья, яды, скуму, а также другие виды запрещенных алхимических жидкостей. Хочу спросить совета, какую сторону мне лучше всего занять в гражданской войне. Понятно, что вообще-то мне, как преступнице, лучше и вовсе держаться от нее подальше, но я очень не люблю, когда на мне висят незаконченные квесты. Итак, с одной стороны, бунт Братьев Бури означает бардак для Скайрима, а бардак - это всегда хорошо для преступности. С другой стороны, конокрад Локир сказал, что именно из-за Братьев Бури его как раз и схватили - проверки на границе стали более основательными, а значит для преступников предпочтительнее победа Империи.
А вы как считаете?

@темы: Skyrim, Прохождение

Прачечная

главная