19:54 

Доступ к записи ограничен

Margareeta
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:02 

-254-

Умница Саймэй
この何でも屋の彩明が教えてやるぜ。
Урвал свободное время для пары скетчей. Это реальные люди, если что.
Кто узнал, тому пятюню. Кто не узнал, ничего страшного.





* * *

Для второго записал небольшое видео. Маты все вырезал, их было много. На фоне хипстерская музычка, прошу принять и простить. Процесс представлен не до конца — снял полтора часа и утрамбовал до десяти минут. Потом доделывал рисунок среди ночи со штангенциркулем и напильником, сверяя с оригиналом. (Все-таки вымышленных чуваков рисовать попроще.)


@темы: 2Q69, Саймэй рисует

00:41 

кстати

джек и джон
когда я говорил, что хочу всё и сразу, то не имел в виду проблемы.

00:19 

lock Доступ к записи ограничен

Кандид Ледяные Коленки
Быть можно дельным человеком и думать о красе бровей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:08 

Плачут ли мужчины?

I-lang
Изредка перед сном или в очереди, или в транспорте коротаю свободные минуты за чтением чего-нибудь, не связанного с той или иной работой. В том числе это бывают разные фики (о, здравствуйте, глубины культурной деградации (и они тем глубже из-за витающих в моем сознании пока еще невоплощенных, но активно разрабатываемых идей для собственных)).
Так вот последнее время стала ловить себя на том, что категорически избегаю такого жанра, как "агнст". Чужие жалобы и страдания, чаще всего высосанные из пальца, меня стали раздражать (в том числе - в реальности, не говря уже о художественных текстах). А уж если дело касается сильного в оригинале характера, то меня вообще начинает рвать на мелкие части.
Вопрос не в том, что мы не страдаем, или кто-то, кроме меня не имеет на это права. Имеют и еще как. Жизнь - чертовски сложная штука. Я сама тот еще нытик (катастрофический), умею качественно поплакаться. Но.
Чтобы жизнь целиком состояла из страданий?!..
Страдаешь - сделай что-нибудь, чтобы выйти из этого состояния. Иначе напрашивается вывод, что страдание - самоцель.
Мало авторов (единицы (и слава богу, среди них и мои знакомые)) умеют прописывать страдания так, чтобы они читались органично в условиях сюжета и объясняли мотивации героев. Все остальное в основной своей массе хорошо описывается одной фразой: "я такой несчастный, потому все меня должны жалеть и любить" или даже "вот умру, а вы потом все жалеть будете".

В реальности тоже довольно значительная часть нашей культуры посвящена страданиям и переживаниям. Самое печальное, что чаще всего - это переживания и страдания на пустом месте. При отсутствии желания хоть что-то сделать для изменения ситуации к лучшему.

Я не последователь расхожего афоризма "мужчины не плачут". Плачут и имеют полное право. Просто они при этом действуют и решают проблемы.
Я последователь максимы "Есть много путей преодоления опасностей, если человек хоть что–то готов говорить и делать."

Впрочем, совсем последнее время я даже качественный агнст читать перестала. Сил на него нет.

Возможно, я просто в своей жизни все чаще сталкиваюсь с реальным вопрощением поговорки "слезами горю не поможешь". Когда вроде пострадал-пострадал немного, а понимаешь, что кроме тебя ситауцию разрешать прлсто некому. И все страдания сами собой куда-то рассасываются, встаешь, и идешь решать проблему.

Так что плакать - естественно.
Неестественно - купаться в слезах.

@темы: Для памяти, Интроспекция, Люди, Мысли вслух, Наблюдения, Настроение, Рефлексия

15:03 

Доступ к записи ограничен

Margareeta
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Прачечная

главная