14:22 

One hope. The only hope - the exorcist

-iguana-
Everyone dies alone(с)
Все началось с фильма The last exorcist, печально известного двумя постами ниже. После него карлик-металлит поведал нам о целой серии фильмов различной степени свежести, посвященной этой теме. Самым винрарным был признан самый первый Экзорцист. Ведь именно в нем был ужасный, леденящий карликову душу момент, где малышка Риган сбегает по лестнице на мостике. Такое заявление нас с Юккурем, скажем так, заинтриговало.
Через несколько дней я скачала всех экзорцистов, которых нашла на Торрентиках.
Итак:
The exorcist.
Самый первый фильм этой серии, если не ошибаюсь, получивший в свое время Оскара. Мы высидели два часа, две трети которого занимает... пиздеж. Ну хотя бы без зума и в основном по делу. Раскрывается драма священника Демиана Карраса, сведшего в могилу мать. Крутость Меррина, взявшего профу экзорциста где-то в жопе Африки. Трагедия одинокой матери, дочь которой внезапно начинает скакать на кровати, грязно ругаться, дефлорировать себя распятием и медленно, но неотступно подгнивать. Тема экзорцизма раскрыта. Шумно, грязно, весело. Меррин правда как-то тупо умер, а Каррас заставил Пазузу вселиться в себя и выпрыгнул в окно. Драма ок.
А эпизод с лестницей мы не увидели. Оказывается он был в режиссерской версии. Мне пришлось скачать еще семь гигов, чтобы в доп.материалах найти этот момент и ни разу не испугаться. Ну там простая девочка в пижаме спускается по лестнице на мостике едва касаясь ее руками и ногами. А потом телепает языком как ящерица и ЛюдиХ во все поля.
А это то, о чем говорил карлик и ради чего мы все собрались:


The exorcist: Heretic
Второй фильм этой серии... Если честно его смысла я не поняла, но кажется они там дрались с материализовавшимся прошлым.Тут дается объяснение почему Пазузу выбрал Риган для овладевания. Типа у нее дар заставлять аутичных девочек разговаривать. Фильм полон телепатов-гипнотизеров, Африки с неграми, саранчи злой и доброй и дебильных детей. А еще там мужик в костюме саранчи выплевывает помидор. Не страшно, но познавательно, как "клуб путешественников"

The exorcist: Legion
Третий фильм этой культовой серии. Это мистический детектив. Чувак сидит в палате для буйных, а входя в состояние кататонии вселяется в других людей и убивает. Это был бы клевый фильм, если бы не сон с ангелами, ползающие по потолку бабки, охуевающий Иисус и чувак в белом с гигантскими ножницами. В остальном все круто и весело.

Exorcist The Beginning
Типа предыстория событий первой части. Но нет, извините меня, но это пиздец. Даже пересказать не получится, насколько там все бредово. Потные негритята призывающие три-дэ гиен, поминутные флешбеки с мертвой девочкой убиенной фашистами, место крушения Люцифера, теряющий зубы мужик, фанартер Пазузу, зарезавший себя стеклом зачем-то, оживающие под стеклом бабочки, три-дэ мухи, залезающие куда не надо, филерный миссионер-священник, выбегающий вечно с охуевшим лицом, и апофеоз идиотизма - одержимая три-дэ тетка и ее фееричный олимпийский забег в тоннеле на встречу Меррину.

Dominion - Prequel to the Exorcist
Альтернативная история прелюдии. Не смотря на заебавшую всех Африку и почти не затронутую тему экзорцизма - фильм снят хорошо. Драма каждого ясна и ею можно даже проникнуться. Сюжет внятный и, о боги, даже появляется смысл у флешбека с фашистами. Там на самом деле круто. Меррина какой-то эсэсовец заставил выбрать десятерых гражданских для расстрела, иначе расстреляют всех, и он выбрал и теперь его одолевает совесть так, что пиздец. А потом Дьявол типа показывает другое прошлое, где Меррин убивает эсэсовца, после чего солдаты расстреливают всех, но совесть священника остается чиста. Такие дела.
Единственное смущает - одержимый чувак пытается косить под Будду. Хотя может оно так и задумано. Типа с одной стороны христиане, с другой язычники, а я буддистом буду - выкусите.
А еще здесь кавайная пушистая гиена - мряф) Хочу такую домой.

Вывод - делайте сами. Рекомендации к просмотру могу дать только к первому фильму и Доминиону. Все фильмы пытаются напугать, но самый страшный момент был когда Нарком чихнул..
Профит - теперь мы с Юккурем знаем все об экзорцистах и Африке, даже больше, чем карлик. Я узнала откуда у Заппы такая пробежка, а так же что делать, если в ролочке вдруг исчерпаются боевые приемы, - нужно просто взять видеокамеру, подойти к противнику и уебать ею к свиньям!

@темы: Кинеговнография, Бугагашечки, Кинцо, Охуеньчик

URL
   

Прачечная

главная