05:30 

Мантикора или "дрифт на помидорах"

-iguana-
Everyone dies alone(с)
YAY! Это случилось! - подумала я, когда увидела на торентиках раздачу фильма. Очень его ждала, ибо загон по мантикорам. Мало кто в курсе, но да. Естественно в комментариях тысячи гневных отзывов в адрес качества записи, сюжета и мозгов сценаристов, но это меня не остановило. Охуенчика, впрочем, от фильма я и не ждала, - от него отчетливо разило трешаком, но надежда получить хотябы то, что я ожидала, умерала в корчах весь фильм, а в конце просто впала в кому.
Пожалуй по порядку. Качество записи, в котором я посмотрела фильм, не просто плохое - картинки, можно сказать, почти нет. Но это ерунда, порой даже создавалось впечатление, будто смотришь фильм каких-нибудь 60ых.
Еще до появления названия фильма на экране, из какой-то пафосной пирамидки в жопе Москвы вырывается огромный уродливый лев и грозно ревет в окружении вихрей из черного пердежа. Интрига, завязанная на монстрах, которую мне хотелось хоть чуть-чуть ощутить, пошла по пизде..
Далее очень странный видеоряд под странный саундтрек, композиция которых имеет недоступный для моего понимания смысл, но блядь когда кот заговорил, да еще и с интонациями бладхаунда из "Участка"- у меня бутерброд из руки выпал!11
Диалоги. Диалоги терпелись бы, не будь актерская игра настолько паршивой. Даже в кривом, недорисованном, анимешном комиксе эти диалоги смотрятся лучше! Так же скучно, но не наигранно до скулежа..
Несколько нелепых сюжетных линий, одна скучнее другой. Стритрейсеры гоняют ночью, автогонщики гоняют днем, лев жрет народ, а какой-то загадошный доктор ходит лечить от гайморита гонщицу, пугает ее ногой в банке и разговаривает телепатически(!) с ее котом. Блеадь, я осознала смысл смайлика ТАТ..
Немного о хорошем. Тачечки ок, дрифтик ок, шутка про брюкву ок. Потешила общая ссачка из-за черных машин, после проигрыша которым умираешь.. по идее. А еще терки между монстрами и тысячи символизма.
Под конец фильм стал напоминать "Ликана" и "Жизнь вверх дном".. Вроде как все имеет смысл и даже неожиданные повороты есть, но до чего же абсурдно скомпонованно и нелепо преподнесено! т_т
Долгожданная финальная гонка получилась дико унылой, черную тачку залили какой-то розовой дристней из гнилых помидоров и еще какой-то жажи, от чего она превратилась в дракона и сделала "fffffuuuuu" на всю Москву. Особенно я прохуела, когда с неба вылезла огромная огненная рука, как в "Disciples" при касте демонического заклинания четвертого уровня, поймала двух летящих драконов и испарилась. Это был бы, наверное, апофеоз маразма, если бы не пасхалочка в самом начале фильма, добавившая травяной концовке еще ложку символизма.
Концовка, кстати, ни разу не банальна, - это ок. Концепция тоже, ибо монстры и тачки, - для меня это всегда ок. Игра актеров - лажа и неок. Графика неок, да и хуй с ней. Сценарий - херь нестерпимая, куча лишнего, бестолкового и откровенно тупого, неок.
Честно говоря, не советую никому. Но если охота увидеть небанальный сюжет - пожалуйста)

@музыка: Noisuf-X

@темы: Кинцо, Кинеговнография, "Ебал я все это.."(с)

URL
Комментарии
2011-02-23 в 13:36 

Nailbuster
Хайль Макс!
Нечтус тоже отзыв пишет. Будет битва рецензий.

2011-02-23 в 14:08 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
Нечтус тоже отзыв пишет.

Круто, дашь ссылку?

URL
2011-02-23 в 14:58 

Nailbuster
Хайль Макс!
Круто, дашь ссылку?
Будет ссылка - дам)

     

Прачечная

главная