Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:36 

Rise of the guardians

-iguana-
Everyone dies alone(с)
Пожалуй, заслуживает отдельного поста. Бралась смотреть чисто для галочки и даже не ожидала, что окажется такой приятной штукой. Не, сюжет посредственный и все роли у персонажей в нем такие же. Успех вообще не в задумке и даже не в графике, которая, надо признать, не дурна. По моему мнению весь вин в персонажах, которые будучи масскотами уже заранее имеют свой кредит симпатий.
Правда, для российской аудитории, как к моему удивлению выяснилось, персонажи забугорной культуры, традиций и фольклора оказались знакомы далеко не для всей. Наверно они жили на луне последние лет двадцать, потому что только в этом случае можно не знать кто такая Зубная фея. Ладно еще про Фрост мага Джека мало кто слышал. Лично я краем уха из пендоских фильмов(нет, не про снеговика-насильника) и то представляла его как старика в тулупе. Впрочем, это может только в Рассее на Новый Год старик в тулупе солидный и даже при внучке, а Омереке босяк носится по улицам как обкуренный.



Новый формат для антропоморфных(йиииха!) символов подкупил даже такую гадину, как я. Все герои порадовали в разной степени, но больше всего, скажем прямо, Сенди, который совсем Кандид, имба атец и няшка, и Питч, который вонаби Горшок Локи, но в сущности гибрид каких-то аналогичных персонажей, но мне никак не дается понять от соития кого с кем. Пушо у них одна стихия, то бишь сны и все такое, а я эту тему уважаю особенно и люблю нежно. А еще там брутальный кролик, который Заяч - каким-бы-он-хотел-быть, и потешные эльфы, практический аналог желтым уёбкам из "Гадкого я", но не вызывающие лютого отторжения с моей стороны. Что странно. Как и то, что я в последнее время подобрела к фильмам, которые смотрю. Не к добру это..

Так а касаемо содержания, то тут нет открытий, разумеется, но все достойно и полезно для молодняка, на который и рассчитан продукт. Хороший юмор и постановка в целом без гипертрофии, кривляний и прочих нервозных гримас. Вообще с такими-то данными любой мульт в моих глазах поднимается до особой планки качества, как вымирающий вид. К слову, в этом отношении "Лови волну" стало просто внезапнейшим откровением. Далее по сабжу. Много завязано на символизме, самоидентификации и конкуренции за ресурсы. Да, пожалуй последнее занимает большую часть экранного времени, ага. Это уже в конце только Джека приняли в штат Хранителем Веселья, а заинвайтили его из-за высокого ДПСа и ауры против фира.

@музыка: Life Cried

@темы: Кинцо, Охуеньчик

URL
Комментарии
2012-12-06 в 02:25 

Кандид Ледяные Коленки
Быть можно дельным человеком и думать о красе бровей
Правда, для российской аудитории, как к моему удивлению выяснилось, персонажи забугорной культуры, традиций и фольклора оказались знакомы далеко не для всей.
Рядом с нами в кино сидела девочка, которая постоянно спрашивала у мамы "А кто это?". Ну а вообще да, известность во все поля, но вот кто такой Ледяной Джек (Морозко, лол), я узнал, только заглянув в википедию.
Классный мульт, сказочный и милый. Ни одной псевдопошлой американской шутки! И фея-фетишистка, а Сенди молчун :3

2012-12-06 в 02:55 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
Сенди молчун
ага =З

алсо вы планировали смотреть или это пост сагитировал?

URL
2012-12-06 в 13:50 

Кандид Ледяные Коленки
Быть можно дельным человеком и думать о красе бровей
алсо вы планировали смотреть или это пост сагитировал?
В целом думали над тем, чтобы сходить, когда увидели трейлер с Северянином Дедом Морозом, но твой пост окончательно укрепил в мнении.

   

Прачечная

главная