03:48 

Hellraiser

-iguana-
Everyone dies alone(с)
Решила пересмотреть Хелрейзера. Ну как пересмотреть.. посмотреть. Видела его частично в детстве через пуговичную петлю, спрятавшись за креслом. Жуть жуткая. Сайлентхилл и Пила на его фоне выглядят пугалкой для чувственных фиалок. Смотрится достойно даже сейчас. С той лишь разницей что сейчас я почему-то получила впечатление далекое от страха. Неприкрытая жесть и дедовские спецэффекты, все как я люблю. А уж диалоги, диалоги роскошные. Узнанных мной песен с использованием оргазмибельных цитат из трех только первых фильмов хватит на плотный альбом, а то и два. Первый фильм по мне так самый лучший. Пинхед няша. Концепция интересная, главная тема раскрыта, хотя некоторые детали освещены скудно.


Вторая часть тоже неплоха, еще ебнутее и в каком-то смысле даже интереснее, но концовка сильно попортила последующие сиквеллы. Мне было тоскливо без оригинальной команды синобитов. Было бы клево если бы они в каждом фильме говорили Керсти "ты идешь с нами", а она такая "давайте нет" и они ей "окау.."

Третья часть заметно отстает от первых двух. Керсти касаются только левым боком, вместо нее какая-то репортерша суетится. Пинхед буйный угорает не в образе вообще. Пытки к которым раньше относились едва ли не как к таинству превратились в массовую резню, да еще и без всякой изобретательности. Плюс мужское слияние вконце, ну не пиздец ли?

Действия четвертой части происходят в.. космосе -_- ..ну частично. Большуя часть фильма занимают две истории про создание шкатулки в древней древности и про создание антишкатулки в наши дни.. ну и концовка соответственно в будущем. Ну зато там есть адский пес который совсем Глут.

Пятый фильм и вовсе заделали под мистический детектив. Мистического правда не много и похоже оно на затянувшийся трип. В конце даже какая-то мораль. Но бля, мораль от синобитов, им будто больше делать нехуй.

Шестой фильм как и пятый больше похож на одну затянутую байку из склепа. Какие-то криминальные интрижки, куча постельных сцен, ежеминутно воннаби лестница якоба и только изредка синобиты выглядывают. Но зато есть Керсти, которая традиционно "давайте нет", ради чего и стоит смотреть.

В седьмом форсится тема живых мертвецов, которые не чувствуют боли. Их исследует очередная репортерша, которую они хотят к себе завербовать. И казалось бы при чем тут синобиты? Да ни при чем. Но поезд-ивантеевка клевый.

Восьмой скатился в ущербный молодежный слешер про фандом городской легенды об адовой шкатулке. Предельно тупые сцены завалены регулярными приходами чисто для "гляньте как мистично ". Оригинальный концепт похоже забыт напрочь. Развязка хоть и оправдывает надругательство над главной темой, но убогой быть не перестает.

Тааак, про девятый я не собиралась вообще упоминать, он похож на тусовку косплееров, - настолько скверно сделаны многие сцены, но должна заметить воспрявшую в нем первоначальную идею. Обрисована она что надо, настоящая отрада, но жаль все равно не спасает фильм от днища.

На этом все вроде. Собиралась порекомендовать только первые две, увидев куда начала скатываться сага с третьей, но посмотрев последние части поняла что не все так плохо и можно смотреть вплоть до четвертой. Можно даже вплоть до шестой если нравятся мистические триллеры.

@музыка: Dawn Of Ashes

@настроение: Крутостью мне заложило уши

@темы: Охуеньчик, Кинцо

URL
Комментарии
2013-10-17 в 10:07 

[hapkom]
Слышим шепот Мортис
а в какой части был сатана-диджей с дисками-резаками и демон-бомж который поджигал бухлом?

2013-10-17 в 11:19 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
а в какой части был сатана-диджей с дисками-резаками и демон-бомж который поджигал бухлом?
в третьей. вместе с ними был еще оператор-перлогон в лучших традициях Вируса.

URL
2013-10-17 в 11:59 

[hapkom]
Слышим шепот Мортис
значит я третью смотрел по тому элитному каналу в детстве. как она крипанула тогда. точнее даже не крипанула, а впечатлила

2013-10-17 в 19:23 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
значит я третью смотрел по тому элитному каналу в детстве
а остальные видел?

URL
2013-10-18 в 10:31 

[hapkom]
Слышим шепот Мортис
первую видел пару раз в детстве, мы с братом угорали по чуваку без щёк и мистер-ноги-в-стороны. когда-то случайно попал на позднюю, но увидев молодёжь и признаки слешера, тут же выключил нахуй, чтобы не портит.
На харде лежит фильмография с крутым названием папки "восставший_из_zzzzzада" и ждёт пока приедет фокс. Годами ждёт

2013-10-18 в 14:03 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
и ждёт пока приедет фокс. Годами ждёт*
так он же вроде приезжал уже, и не раз.

URL
2013-10-18 в 14:27 

[hapkom]
Слышим шепот Мортис
ну да. но посмотреть так и не удалось.

   

Прачечная

главная