17:29 

M2

-iguana-
Everyone dies alone(с)
Если вы всегда хотели увидеть дитя греховного союза между Гарусом и Хондой цивик, то ваш час настал. По лору это будет лабораторно модифцированный жукан, который послужит заменой в каэме чужих. Потому что больше нельзя паразитировать на их вселенной, это не хорошо. Лучше я обойдусь их посредственной пародией.

+1
Некоторые детали окончательно еще не утверждены. Не могу определиться с несколькими. Хотела спросить советов или рекомендаций, но кому не похер.



@настроение: дешевая рабочая жаба

@темы: Арты, Коалиция Максов

URL
Комментарии
2015-03-08 в 19:50 

Кандид Ледяные Коленки
Быть можно дельным человеком и думать о красе бровей
Выглядит эпично. А какой функционал у щупалец с верхнего рисунка?

2015-03-08 в 20:34 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
какой функционал у щупалец с верхнего рисунка?
весь на какой только воображения хватит. и на расстоянии дотягиваться до всякого и хвататься за уступы при каких-нибудь вертикальных восхождениях. по-любому удобнее чем делать это такими лапами

URL
2015-03-18 в 21:51 

Еву уменьшели и напихали в нее щупальца!

Перед тем как я выскажусь по поводу вида этих няшек, хочу заметить что они мне безумно нравятся по стилю и виду. Но если чужие в большенстве это охотники, насидающие на жертву отовсюду, то эти существа напоминают танки, цель которых нестись вперед снося все.

Дальше чисто Имхо. Рисуйте как считаете правильным, выглядит в любом случае красиво и круто.

А если по делу, пасть моловата и этот странный бронированный нос будет мешать рвать, когти тоже не особенно впечатляют если мы говорим об устрашение, у человекоподобного оборотня они будут по страшнее. Масивная броня выглядит эпично, но если она костянная/хитиновая, то под обстрелом существу будет явно неуютно. Чужим тоже, но чужие были черные и плохо бронированные они брали скоростью и кислотой. Лапки на груди выглядят не так чтобы сильно способными на что-то больше чем потыкать. А с первого взгляда кажется что оно сейчас упадет и покатиться аки шарик. Проблема еще со щупальцами - они мягкие и не "выстреливают", а значит вне воды действуют плохо, по идеи. Да и беглый огонь лишит их всех.

Возможно стоит заменить бронированную челюсть с пробивными иклами, такими что могут и броню пробить. Щупальца, ну не знаю. Были у некоторых насекомых в фантастике что-то вроде, но они были тонкими, прочными и "выстреливали", что позволяло притянуть жертву к себе или себя к ней. Может стоит всетаки уменьшить голову и переместить мозг в бронированную грудину (больше функционалу спиному)? Тогда отстрел головы не так чтобы опасен.

Повторюсь, это просто так выглядит и лишь мой взгляд, мне они и так очень нравятся.

URL
2015-03-19 в 09:17 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
Гость, ухты так развернуто, спасибо **
наверное мне нужно было сразу дополнить пост пояснениями к рисункам, хотя некоторые подробности природы чужуканов(лол простигосподи) определились только после. прежде всего их ничто, пока что, не обязывает быть машинами сеющими смерть. даже чужие ими не были - они защищали территорию и брали пленных в целях репродукции.

бронированный нос будет мешать рвать, когти тоже не особенно впечатляют
зубы, жвалы и даже лапки на груди скорее столовые приборы и средства личной гигиены, чем оружие. и кстати я не понимаю почему оборотням всегда делают когти оружием. без риска оборвать их напрочь можно лишь немного оцарапать щечку(и то лишь при их безупречной остроте), но никак не распарывать плотную одежду и кожу. когти у волков для сцепления с почвой и рытья, насколько я понимаю. крупным кошкам вроде как для впивания в шкуру и удерживания добычи. порезы могут оставить может только на очень тонкой коже, в целом же это инструмент прокалывания. это было краткое, никому не интересное объяснение почему я не рассматриваю когти как оружие..

если она костянная/хитиновая
вот кстати не знаю еще за состав. так-то ничто не запрещает просто выдумать условный инопланетный материал, который был бы легким и прочным. или не инопланетный, а синтезированный в той же лаборатории и вживленный в защитные покровы пациента. можно много чо выдумать, тут есть где разгуляться)

сейчас упадет и покатиться аки шарик
ага. мокричка это тема=З но пока что форма брони этому не сильно способствует, нужно ее для этого допиливать.

Проблема еще со щупальцами - они мягкие и не "выстреливают", а значит вне воды действуют плохо
во всяких там фильмах и анимах такие условности опускают, а мне что ли нельзя?>< ну может, конечно, удержать человека на вытянутой щупальце им и не под силу будет, но подтянуть к себе вполне. у меня идет стойкая аналогия со слоновым хоботом в сильно преувеличенной форме и скидкой на инопланетность.

в итоге повторюсь, на данном этапе чужуканы имеют к боевым действиям посредственное отношение, но могут быть полезны по хозяйству, в поисково-спасательных операциях(особенно учитывая их сверхчувствительное обоняние), транспортировке и тому подобное. ну что поделать, лаборант их спроектировавший не привык мыслить в направлении эффективных массовых убийств.
разумеется я учту все рекомендации) можно считать это лишь первая экспериментальная партия, ей предстоит пройти базовые испытания, на адаптивность, повадки и т.д. любое рукотворное изделие должно иметь прототип, а генетики уж будут думать дальше.
еще раз спасибо за отзыв, люблю беседовать за такое)

URL
2015-03-19 в 11:28 

оборотням всегда делают когти оружием
Дело еще в форме когтей. Прямые - подходят для плоских ударов или даже уколов (исцепление с землей), без риска лишиться их, во всяком случае если мы говорим о достаточно больших вариациях. А вот загнутые во внутрь, напоминающие серпы, сделаны как раз таки чтобы удерживать жертву пока ее употребляют в пищу. У богомолов это пошло например дальше и у них получились эдакие шипы на руках, для удержания, но почти не пригодные для резки.

во всяких там фильмах и анимах такие условности опускают, а мне что ли нельзя?
Имхо, конечно, но стоит брать только винрарное из всяких там аниме/фильмов и прочего. Впрочем, ничто им не мешает быть инструментом обаняния, зрения и ощупывания, как у улиток. Если же речь идет о "подтянуть" или "удержать", то возможно стоит снабдить их какими-то кончиками. У того же слона на конце хватательный недопалец, что позволяет брать всякие ништяки. Но увы, только небольшие. Сам хобот, у того же слона весьма медленный из-за массы (с поправкой на инопланетность, все равно как-то). Когда как у всяких там бабочек он закручивается, а потом может выстрелить, как игрушка надувалка-свистелка на празднике.


Если мы говорим не о боевых действиях то проблема с передними конечностями, теми которые больше. С одной стороны они выглядят как что-то землеройное и для хождения на четвереньках, но абсолютно не пригодное для хватания, у грудных лапок это выраженно еще сильнее. Понятное дело что врядли этому существу доверят сборку часов, но на мой взгляд специалицазия конечностей немного не правильная. Если длинные, конечности, вполне логичны для копания, то короткие - как раз для хватания и/или удержания. Щупальца не удобны для хватания предметов вот прямо перед носом, они все же за спиной или манипуляцией с ними.

нужно ее для этого допиливать.
Ну, центр масс уже находится где-то в груди, так что половина дела сделанна.

Но, впрочем, Имхо и они мне и так нравятся.

URL
2015-03-19 в 13:50 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
возможно стоит снабдить их какими-то кончиками
надо ли, если длина и относительно небольшая толщина позволяет им просто крепко обвиться вокруг предмета? ну то есть это было в куче фильмов и с виду неплохо работало. не хочется слишком перегружать их деталями. и кстати да, осязание может быть их дополнительной функцией чтобы как-то компенсировать недостаток зрения(в его традиционном понимании)

стоит брать только винрарное из всяких там аниме/фильмов и прочего
покемоны по мне так достаточно винрарны=З в частности бульбасавр и прочие с виноградной лозой. в манге Гайвер, одном из моих источников вдохновения, вообще по части способностей никто берегов не знал. можно ли считать их не винрарными?

для хождения на четвереньках, но абсолютно не пригодное для хватания
в общем так и есть. упор на четыре лапы нужен для равновесия в любом случае при таком центре тяжести(сама грудь, плюс узел щупалец и панцирь над ним). в порядке исключения он может подняться ненадолго на задние или стоять выпрямившись, но нормально двигаться не получится.
еще мне кажется нужно сменить пальцы. изначально я их делала с оглядкой на чужих - шесть пальцев, два из которых по бокам от запястья, но в силу четвероногости пациента два хватательных пальца чужого стали когтями(рудиментарной клешней, характерной для моих жуканов) сейчас подумываю о том чтобы вместо четырех передних пальцев оставить три, что уместно при общем геноме жуков и сабжа. вот над формой мелких лап я бы еще подумала. в принципе применений им можно придумать хоть щас пачку, но мне не очень нравится их строение, выглядит будто от балды рисовалось.

не удобны для хватания предметов вот прямо перед носом
отчего же? даже в праздно свешенном состоянии они во вполне оптимальной близости от морды, как по мне.

URL
2015-03-19 в 17:07 

надо ли, если длина и относительно небольшая толщина позволяет им просто крепко обвиться вокруг предмета?
даже в праздно свешенном состоянии они во вполне оптимальной близости от морды, как по мне.
Есть просто ощущения что для взятия чего-то ниже носа или уже возле рта, существо будет чувствовать себя неуверено из-за длинны. Впрочем, там уже вторая пара лапок, так что...

манге Гайвер
Не читал не скажу. Может если пройдусь по ней вопросы отпадут, по этому пункту. По покемонам тоже, я их как-то не воспринимаю в серьез. В смысле, да весело, но желания изучения не вызывают. Их воспринимаешь как что-то сказачное, вот все.

Вот что еще, если существо выведенно генетически, то есть проблема. Даже в данном случае оно бы сохранило определенные рудименты от предков или общую схожесть. Проблема как раз в том что при взгляде на это существо не понятно как и зачем оно приобрело основные параметры, которые после допилили генетикой. Но исключительно мне так кажется. Проблема была у тех же Чужих, но то такое.

В общем, вы вроде как хотели не только допилить их но и написать набросок о них, вот после него станет все ясно

URL
2015-07-07 в 05:43 

Лорд Взод
Поступай с Зоа (Сиа) так, как хочешь, чтоб поступили с тобой.
в манге Гайвер, одном из моих источников вдохновения, вообще по части способностей никто берегов не знал.

гайвер - Полный Шлак, 400%-й. Кроме Банды гайверов-Садистов-Маньяков-Фашистов (У кого (у этой Банды гайв-Зла) Абсолютное Бессмертие) все остальные - тупые безпомощные мутанты, с Полностью безполезными, против гайвов, способностями.

Кронос и Бедняг Зоаноидов Очень Жалко...


Некоторые детали окончательно еще не утверждены. Не могу определиться с несколькими. Хотела спросить советов или рекомендаций, но кому не похер.

По теме: мне кажется торс, можно расширить туловище (для большей прочности) и стопы, для лучшей проходимости-опоры. Щупальца можно сделать втягивающимися - т.е. чтоб жучак мог убрать их, если мешают, без вреда для себя.

По крайней мере, у моих Сианоидов (Супер-Монстров Гуманоидов, Добрых Людей-Оборотней, Стражей Мира и Добра.) щупальца именно втягиваются, если не нужны (По воле Сианоида).

А вообще Милый у Вас Монстрик. :3 Я б почесал такому бородку.:3

Мур-Ня! :3

2015-07-07 в 08:55 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
гайвер - Полный Шлак, 400%-й.
о ну раз так то я его сейчас немедленно разлюблю.

Щупальца можно сделать втягивающимися - т.е. чтоб жучак мог убрать их, если мешают, без вреда для себя.
ну так они втягивающиеся. на втором рисунке жукан как раз со втянутыми.

URL
   

Прачечная

главная