02:03 

УЖО Covenant

-iguana-
Everyone dies alone(с)
Пролог честно говоря больше подошел бы для сиквелла "искусственного интеллекта", по тону и темам. И свежие предания о "прометее" как бы дают понять какое место в этом фильме уготовано для чужих - у параши. Затем фильм решил что он "интерстеллар" и экипаж немедленно начал подбешивть слишком стараясь в отношения и драму.

Еще бля ну елыпалы, что нынче с дизайном планет в кино? Когда можно сделать что-то ниебаца фантастичное или хотя бы на уровне "безлюдного неба", но нет все те же земные ландшафты раз за разом. И только гигантская рож колосится а-ля туманное утро в колхозе.

И, конечно же, я тоже не могу этого не отметить - в отдаленном будущем этой киносерии аппаратура вся на лампах, а люди выходят на поверхность новой планеты в полном скафандре, а тут уже голографический неоновый интерфейс во все поля(почему ретро не в почете?т_т) и прогулки по неизученной планете в кепках-ушанках.. охуеть, ага. Ну у этого будут последствия, так что может хоть в будущем люди научатся технике безопасности, а пока что экипаж сосет и как экспедиция, принимая такие дегенеративные решения до которых даже шизоидная макака не додумалась бы, а критический уровень несудьбы приближает экшон к буффонаде. Как можно было отдаться чужачонку размером меньше кошки?
Рипли для бедных слишком старается в брутальность..

Сука мой афедрон достиг запредельной температуры из-за того что чужих опустили до биологического оружия. Чего чего? Непостигаемые тайны космоса? Концептуальные экосистемы, формы жизни и пути эволюции? Нахуй, пусть культовый пришелец будет результатом игры в "спор". Ну то есть я понимаю что Девида хотели сделать иконическим персонажем, но получился зашквар, и я притворюсь что не поняла подтекста в сцене с флейтой.. Эти ваши аллюзии доебали, одна охуенее другой. Финальный чужой конечно ванилен, но поведение у него совсем пизданутое, как будто это я играю в "чпх"

Короче фильм получился претензией на все фильмы по чужим по-очереди, будто не смог определиться со своим жанром. То чувство когда сюжет про чужого-андроида с сигарой, рассекающего чужачий улей уже не кажется таким уж дном.. Продолжаю ждать фильм о похождениях ксено-Рипли на земле.

@настроение: game over, man. game over

@темы: Кинеговнография, Aliens, "Ебал я все это.."(с)

URL
Комментарии
2017-05-28 в 13:51 

Yukkuri
отроковица
за шоу обидно
давид вайпнул целую расу лысичей потому что она никому не зашла в предыдущем кино

2017-05-28 в 17:58 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
за шоу обидно
слита в лучших традициях, а ее роль в производстве мордохватов не раскрыта

давид вайпнул целую расу лысичей потому что она никому не зашла в предыдущем кино
тогда откуда жокей в первом фильме взялся? прозреваю что и следующий фильм ни на что не ответит, а только еще больше бреда навалит до кучи..

короче я ради своего душевного баланса буду воспринимать старых и новый чужих как альтернативные вселенные.. потому что новый чужой не особо метит в то будущее, которое типа предваряет. (никогда не устану доебываться до голографического интерфейса)

URL
2017-05-28 в 22:33 

Yukkuri
отроковица
я просто к стыду своему не помню замес прометея, только то что там вакула из коробка гадости в водопад ссыпал или типа того, а оказывается у них даже город есть который люди с расстояния восьми километров не могут найти в полете на своей космокартошке

2017-05-28 в 23:17 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
только то что там вакула из коробка гадости в водопад ссыпал или типа того
кстати оказалось что это инженеры таким образом свой генетический материал в экосистему внедряют. накатят жижи и приносят себя в жертву. но это по слухам..

оказывается у них даже город есть который люди с расстояния восьми километров не могут найти
для заявленных масштабов и технологического превосходства инженеров это скорее село в три дома с бичами в халатах, а не город. и кроме него на планете походу больше ничего нет. я подозреваю конечно что это может быть какая-то отсталая колония, но почему за десять лет туда никто больше не пришел и порядок не навел хз

URL
     

Прачечная

главная